当前位置:?首页
?>?会员服务?>?会员风采
?
中国科学院网络科普联盟
发布于2017/05/05 

  中国科学院网络科普联盟(Federation for Internet-based Public Sceince Education,缩写为FIPSE)成立于2004年8月,是由科学院具有从事科普工作的良好基础,并积极开展科普活动的各研究所和各学科领域专家个人以及院外科普机构和个人自愿结成的公益性社会团体。联盟的成立和发展,是在中国科学院信息化领导小组和科普领导小组的大力支持下,顺应我国国民科学素养发展提高的迫切要求,适应信息技术的快速发展对传统科学教育方式的革新要求的重要举措。
  成立十年来,联盟通过科普资源的共享和网络技术的有效应用,以中国科学院各研究所为基础,团结院内外从事科普事业的组织机构与个人,开发利用、有效整合科学院的优秀科普资源,推动与国内外科普机构和组织的合作与交流,成员单位达到86家,组织执委和专家积极提出项目建议,先后完成国内首个数字科技馆标准规范体系,提出“科学体验馆”的理念和技术实现,承担“国家科普资源网格试点”项目,推动科普资源共建共享的实现。由联盟成员按照“提升能力、加强创新、持续发展、精品示范”原则共同打造的中国科学院“科普云平台”已初步具备了泛在、融合、开放、互动的科学传播新媒体服务能力,其云门户中国科普博览亦成为我国长盛不衰的优秀科普网站。

?

?

 分享:
? ?
关于我们 | 联系我们 | 入会申请 | 会员权利 | 领导成员
电话:8010-4634779 84650077转604 电子信箱:bjszkpxh@163.com
资源建设维护单位:ag官方平台|官网 地址:北京市朝阳区育慧里4号北京科技活动中心604室 邮编:100101
京ICP备12047874 京公网安备11010502026990?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统