当前位置:?首页
?>?新思维沙龙?>?观点共享
?
请勿把博物馆虚拟现实神话
发布于2017/03/02 

  报告人:孙芮英
  个人简介:孙芮英,中国博物馆协会博物馆数字化专业委员会秘书长,首都博物馆宣传资讯部副主任。
  报告摘要:
  虚拟现实真的能改变博物馆的未来吗?
  别神话虚拟现实,谷歌CEO:人工智能才是未来!
  一、观众对虚拟现实的接受程度
  从观众观察和问卷调查的结果都可以看出,VR虚拟场景的演示是所有多媒体展品中体验程度最高的,停留时间最长的,且多数观众对此感觉惊喜和好奇。
  二、博物馆应用虚拟现实的情况
  故宫博物院、首都博物馆、四川考古研究院等,尝试虚拟现实技术。
  三、请勿把博物馆的虚拟现实应用神话
  在博物馆应用虚拟现实,目前还存在诸多问题:如,所谓“零距离”接触,实则有距离;表现内容凭空臆造、存在常识性错误;VR头显的屏幕分辨率尚未达到双眼16K的标准;展厅内展示设备完好率很低,等等。
  虚拟现实技术在博物馆实际应用时存在适用性问题,并不是所有的展示内容都适合用虚拟现实来表达。
  四 虚拟现实技术在博物馆应用的几个原则

?

?

 分享:
? ?
关于我们 | 联系我们 | 入会申请 | 会员权利 | 领导成员
电话:8010-4634779 84650077转604 电子信箱:bjszkpxh@163.com
资源建设维护单位:ag官方平台|官网 地址:北京市朝阳区育慧里4号北京科技活动中心604室 邮编:100101
京ICP备12047874 京公网安备11010502026990?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统